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意外な組み合わせ!?

いつの間にか、秋
涼しいというより、ちょっと寒い!?

出掛けたついでにお買い物。

DSC02884.jpg

日本橋三越へ。

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地下のチーズ屋さんで、食べ頃のシェーブルチーズ三種をGet!

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・サントモール・・・先日も食べたフランスの山羊乳。独特の香りはあるけど、ミルキーで食べやすい。
・カブラアルヴィーノ・・・セミハードのスペインの山羊乳。赤ワインに漬け込んである為、表面は赤黒い。
               ミルキーで、軽く甘い。
・イデアサバル・・・ハードtypeのスペインの羊乳。軽い酸味とミルクの甘味。スモークの香ばしい風味。

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合わせたのは、フランスのフレッシュなピノ。
Jean-Marie Garnier Pinot Noir 2014

食べ頃のシェーブルのミルキーな甘さと軽い酸味が、クセのないピノノアールと良く合う。
赤ワインと合わせるのが難しそうだけど、かなり

13/10M

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Tag:ワイン・グルメ・趣味  Trackback:0 comment:0 

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