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月1度のワイン会!

小雨の降る中、友人との待ち合わせ時間まで、銀座をぶらり

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銀座三越で、ダンディな!?ライオンのお出迎え(^∇^)

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7F催事場の、”イタリアフェア”へ。
普段、日本ではなかなかお目にかかれないチーズやワインが

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でも、今回はこれからワイン会なので、チーズetc、Getせず。

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今日も、このワイン会は満席で盛況

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一番良かったのは、魚料理のラビオリ仕立て
魚介の風味が出ていて良い。

合わせた白ワインも、ソービニヨン・ブランっぽくないところが
青っぽい酸味がなく、どちらかというとトロピカルなフルーティさが、魚介の風味と合ってo(^▽^)o

17/10M

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意外な組み合わせ!?

いつの間にか、秋
涼しいというより、ちょっと寒い!?

出掛けたついでにお買い物。

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日本橋三越へ。

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地下のチーズ屋さんで、食べ頃のシェーブルチーズ三種をGet!

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・サントモール・・・先日も食べたフランスの山羊乳。独特の香りはあるけど、ミルキーで食べやすい。
・カブラアルヴィーノ・・・セミハードのスペインの山羊乳。赤ワインに漬け込んである為、表面は赤黒い。
               ミルキーで、軽く甘い。
・イデアサバル・・・ハードtypeのスペインの羊乳。軽い酸味とミルクの甘味。スモークの香ばしい風味。

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合わせたのは、フランスのフレッシュなピノ。
Jean-Marie Garnier Pinot Noir 2014

食べ頃のシェーブルのミルキーな甘さと軽い酸味が、クセのないピノノアールと良く合う。
赤ワインと合わせるのが難しそうだけど、かなり

13/10M

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仙台満喫ー2!

せっかく仙台に来たので、温泉へ
秋保温泉でひとっ風呂!

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温泉で、ポカポカさっぱりした後は、最近秋保に出来たというワイナリーへ

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秋保ワイナリー

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まだ、ここのブドウは収穫出来ないので、今は、山梨のブドウを買って、ワインを仕込んでいるとの事。

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綺麗なワイナリーで、レストランも併設。

勿論?試飲

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今度は、ここで育ったブドウのワインを飲みたいな(^∇^)/

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仙台満喫(仙クラ)ー1!

...more

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Author: p.madam
ディナータイム(主に飲酒?)を1日の楽しみに生きています?(≧◇≦)
お酒は大体(ビールだけ何故かX)好きですが、家飲みはワインが多!

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